segunda-feira, 30 de novembro de 2015

Receitas para o Natal: Ovos moles veganos

Olá!

Hoje trago-vos uma das receitas que foram partilhadas na ação "Neste Natal seja um herói - salve vidas!" do grupo Acção Directa. O objetivo é oferecer algumas receitas alternativas e veganas para a tradicional ceia de Natal, afinal porque ainda comemos os animais e os produtos que são deles derivados, se eles são nossos amigos? 

Esta receita foi retirada do blog Omeletas sem ovos - sabores tradicionais veganos e para conhecer cliquem aqui

Vamos à receita?

Photo Credit

Ingredientes:
350g de abóbora
300g de açúcar branco *
60g de amido de milho
2 colheres de sopa de natas vegetais (ex. soja, arroz, aveia,…)
1 colher de chá de farinha custard (facultativo)
Preparação:
Lavamos, descascamos, pesamos e ralamos a abóbora. Juntamos o açúcar e levamos ao lume uns 5/7 minutos até cozer.
Retiramos do lume e passamos com a varinha mágica.
Ao preparado de abóbora juntamos o amido, a farinha custard e as natas e levamos ao lume mais uns 2/3 minutos mexendo bem e até que o creme engrosse. Retiramos do lume e deixamos esfriar completamente.
Nota: em vez da farinha custard, podemos usar uma pitada de cravinho ou urucum.
* o açúcar branco é o que resulta melhor nesta receita, no sentido em que a torna o mais aproximada possível da original/tradicional com ovos. Felizmente, as refinarias de açúcar em Portugal não utilizam ossos de animais na sua transformação 

Espero que tenham gostado!
Beijinho
Mari

19 comentários:

  1. Gosto tanto de ovos moles:)... os de Aveiro são mesmo a minha perdição:).
    Acho que vou experimentar;).

    Tem passatempo no blog, participa:). Beijinhos

    http://Meninaricameninapobre.blogspot.com

    ResponderExcluir
  2. Excelente receita! Acho que este ano vou tentar recriar esta receita! Se o fizer, depois digo como correu ahah

    Marta Rodrigues, Majestic
    Passatempo! Palette Cocoa Blend da Zoeva!

    ResponderExcluir
  3. Este comentário foi removido pelo autor.

    ResponderExcluir
  4. Que bom aspecto! Vou experimentar!
    Já estou a seguir.

    With Love, M.
    http://girlssdiaryy.blogspot.pt/

    ResponderExcluir
  5. Nunca ouvi falar deses ovos assim, fiquei com vontadde enorme de experimentá-los.

    Bjokas ,
    http://www.dmulheres.com.br/
    @dmulheres

    ResponderExcluir
  6. Tenho mesmo de experimentar!!!
    beijinhos
    http://direitoporlinhastortas-id.blogspot.pt/

    ResponderExcluir
  7. Adoro ovos moles, e esses têm tão bom aspecto e devem ser igualmente bons!! :O
    Beijinhos

    http://chocopink89.blogspot.pt/

    ResponderExcluir
  8. Hum que perdição, adoro.
    Beijinhos
    http://virginiaferreira91.blogspot.pt/

    ResponderExcluir
  9. Excellente.... Dnt know if I said well....... Great post Mari.

    www.lexhansplace.com

    ResponderExcluir
  10. Muito obrigada pela visita volta sempre adorei
    Beijinhos
    CantinhoDaSofia

    ResponderExcluir
  11. Adoro ovos moles, e desta forma devem ser bem menos calóricos
    Beijinhos
    Clara Dinis
    docinhomorango7.blogspot.com

    ResponderExcluir
  12. Tem bom aspeto!

    Isabel Sá
    http://brilhos-da-moda.blogspot.pt

    ResponderExcluir
  13. Gostei imenso da receita =) nem sabia que existia uma receita vegan para fazer ovos moles. Uma ideia super boa..=) é de experimentar! Obrigada pela partilha.;)
    Beijinhos*

    http://nuancesbyritadias.blogspot.pt/

    ResponderExcluir
  14. Eu adoro ovos moles. Sem dúvida que vou experimentar esta receita aqui por casa!

    NEW INSTAPLEASURE POST | November On Insta
    InstagramFacebook Oficial PageMiguel Gouveia / Blog Pieces Of Me :D

    ResponderExcluir
  15. Querida MAriana, espero que estejas bem. Antes de tudo, queria agradecer-te as palavras, o apoio constantes e esse testemunho enorme. Fizeste com que eu sentisse que não estava sozinho. Quando decidi escrever o post, foi mesmo com o intento de ajudar outrem. Creio que consegui. Doeu-me muito escrever o que escrevi mas foi uma forma de me libertar e de fazer ver que, para mudarmos, basta querermos... Embora custe. é só uma fase que facilmente vai ser ultrapassa graças ao vosso apoio que tem sido fundamental. Sem vocês isto seria impossível e não, não é exagero nenhum!!

    NEW INSTAPLEASURE POST | November On Insta
    InstagramFacebook Oficial PageMiguel Gouveia / Blog Pieces Of Me :D

    ResponderExcluir
  16. ai Mariana :D
    que coisinha deliciosa , eu adoro, eu pensava que era difícil de fazer.
    este ano no natal vou experimentar esta receita !
    Kiss** | Blog da Jasmim | Instagram

    ResponderExcluir
  17. Devem ficar deliciosos! A verdade é que pela minha experiência, as versões veganas são sempre mais saborosas.

    Beijinhos e bom fim de semana. ♥
    http://lovingmypinkbubble.blogspot.pt/

    ResponderExcluir
  18. Aiiii que perdição!

    Kiss kiss.*Jo
    http://joandcompanystyle.blogspot.com/

    ResponderExcluir